Фото индийского слона и африканского

Фото Индийского Слона И Африканского

Главная сайта "мир животных" / каталог животных / млекопитающие (плацентарные) / отряд: хоботные /.
Слоны: экзоты, знакомые с детства. Отряд: proboscidea illiger, 1811 = хоботные подотряд: elephantoidea osborn, 1921 = слонообразные семейство: elephantidae gray, 1821 = слоновые род: elephas linnaeus, 1758 = индийские слоны род: loxodonta cuvier f. , 1827 = африканские слоны слон – самое крупное наземное животное. Слоны относятся к отряду хоботных – proboscidea фото как поэтапно нарисовать розу. Семейство elephantidae уже во времена среднего миоцена (16 миллионов лет назад) было представлено слоноподобными млекопитающими primelephas. Первые мамонты (род mammuthus) появились 3 миллиона лет назад в африке. 120 000 лет назад они мигрировали в северную европу, где евроазиатский вид приспособился к холодному климату. В то время как в африке мамонты в ходе эволюции превратились в современных слонов (род еlephas), которые также распространились по всей европе и азии и теперь известны как род лесных слонов elephas antiquus. Самое крупное наземное млекопитающее – это самец африканского слона. Самый крупный слон имел высоту в плечах 3,96 м или 13 футов и весил свыше 12 тонн.
Зафиксирован максимальный рост самцов африканского слона до 4 метров, вес до 7 тонн. Средний вес три-пять тонн, а самок – 2 тонны. Есть данные о 7,5 тонн (самцы) и 3,5 тонн (самки). Самая высокая точка тела – плечи. Рост индийских слонов до 3 метров и вес до 5 тонн. Самая высокая точка – макушка головы. По высоте слон занимает второе место среди животных, следуя после жирафа. 30 слонов или 150 быков равняются одному киту. Голубой кит balaenoptera musculus – самое крупное млекопитающее не только современности. Самый большой кит, самка, насчитывала в длину 33,58 м или 110 футов. Самый тяжелый из известных китов весил свыше 190 тонн, причем вес был установлен гипотетически на основе взвешивания его останков.
Э то соответствует массе 30 слонов или 150 быков. Слоны степные и лесные. В африке обитают два совершенно разных вида слонов: у одного из них уши почти треугольной формы (loxodonta africana oxyotis), а у другого более круглый (loxodonta africana cyclotis). Остроухий слон чаще встречается в саваннах, а круглоухий в лесах. С другой стороны, остроухий (степной) слон значительно крупнее круглоухого (лесного): высота первого в холке зачастую достигает 3 метра 50 сантиметров, а иногда и 3 метра 90 сантиметров, тогда как рост второго никогда не превышает трех метров ив целом составляет 2 метра 50 сантиметров. Азиатских слонов. Использовали в качестве вьючных животных еще 4000 лет назад. И сейчас диких слонов отлавливают для того, чтобы приручить их к работе. Среди азиатских слонов выделяют индийских и тайских – первый значительно крупнее, у него длиннее передние ноги и тоньше тело. В национальных парках содержатся, главным образом, тайские слоны. Существование карликовых слонов подлежит сомнению. Третий вид африканских слонов, более мелких, чем лесные слоны (взрослые особи едва достигают в холке двух метров) был известен по особям, содержавшимся в зоопарках в частности, в антверпене и нью-йорке.
В настоящее время нет документальных свидетельств о существовании карликовых слонов loxodonta pumilus.
Вполне вероятно, что так называемые карликовые слоны единичные экземпляры с патологическими отклонениями, родившиеся от нормальных особей, как то случается у людей. Негры очень четко отличают габонского карликового слона от крупного. Карликовый вид водяной слон loxodonta fransseni (шутеден). Во многом отличаются от слонов других видов, и стада их никогда не смешиваются. Описанная ученым особь, самая крупная из всего стада, имела высоту в холке 1 метр 66 сантиметров, ее бивни имели 65 сантиметров в длину. Сердце слона. Весит 20-30 кг и бьется с частотой 30 раз в минуту. Кровь слона. Cоставляет по весу 9,5% 10% от массы тела. Зрение у слона плохое, он способен разглядеть объект не дальше расстояние 20 метров. В давние времена охотники на слонов, сидя на спине у ручного слона, забирались в стадо диких животных и высматривали себе жертву прямо в стаде. По отношению к голове размеры фото мотивация для похудения фото глаза очень малы.
Обоняние … у слонов чрезвычайно развито. Ноздри у них находятся на конце хобота. При помощи обоняния они устанавливают принадлежность слона к своему или чужому стаду. Мать по запаху находит своего детеныша. Слоны обладают способностью улавливать запахи на расстоянии нескольких километров. Отличный слух … компенсирует недостаточно развитое зрение. Слух во много раз превосходит человеческий. Способность слонов общаться на низких частотах проявляется в том случае, когда самец ищет самку в состоянии течки. Самка в свою очередь также отправляется на поиски партнера.
Осязание слоны любят прикасаться друг к другу. Они очень чувствительные существа. Слоны обвивают хоботы друг друга, поглаживают хоботом по боку своих друзей. Когда слон проходит по неисследованной местности хоботом он ощупывает дорогу перед собой. Если она безопасна, слон ставит ногу. Задняя нога ступает след в след с передней ногой. Хобот …взрослого слона имеет 2 м в длину и может весить до 140 кг (африканский слон). Это, по существу, сильно вытянутый нос и верхняя губа. Как и обычный нос, он предназначен для обоняния. Когда слон встречает что-то незнакомое, что его интересует, он обнюхивает воздух вокруг при этом конец хобота приподнят, как перископ у подводной лодки.
Помимо этого слоны ощупывают хоботом предметы и захватывают им вещи двумя хватающими «пальцами» на конце хобота африканского слона.
У индийского – один такой «палец» сверху над ноздрями. Хоботом управляют много мускулов, а палец или два пальца на конце способны производить тонкие движения – например, подобрать ягоду с земли или сорвать с дерева один лист. Тем же хоботом слон без труда срывает с дерева ветку и отправляет ее в рот. Есть у хобота еще одно назначение. Если слон ожидает угрозу, он трубит хоботом, оповещая об опасности сородичей. Колени на задних ногах. Слон имеет колени не только на передних, но и на задних ногах. Огромные уши. Уши африканского слона в три раза с днем знаний прикольные картинки больше, нежели у азиатского вида. Известно, что карл экли из одного уха сделал стол. Диаметр его был два с половиной метра, и за ним могли свободно разместиться восемь человек.
Своими ушами африканские слоны предупреждают сородичей об опасности. Ушами слон охлаждает организм во время жаркого дня. Уникальность ушей позволяет идентифицировать слона так же точно, как и отпечаток стопы. Кожа на ушах очень тонкая и чувствительная. Уши по форме карты. Ходит шутка, что уши африканских слонов напоминает очертания африканского материка, тогда как азиатских – очертания индии. Пахучие железы позади ушей. Пахучие железы, возможно, являются модифицированными потовыми железами. Самцы слонов имеют позади ушей, среди самых мягких частей тела, именно сюда погонщики слонов направляют удар, когда им требуется привести слона к повиновению. Толстокожий. Кожа у слона до 2.
5 см толщины. Ее цвет серый, хотя у некоторых слонов она бывает более темной или светлой. Огромные мозги. Мозги слона весят до 6 кг. Память у слона. … великолепная, даже музыкальная: из двенадцати чистых тонов, на которые его дрессировали, один слон и через год узнавал девять! Человека, который обошелся с ним плохо или хорошо, помнят всю жизнь. Помнят даже ситуации и местность, в которых с ними приключилось несчастье или, наоборот, приятное происшествие. Зубы. Щечные зубы слона, служащие для перетирания растительной пищи, сменяются в течение жизни 6 раз. Когда старые зубы стачиваюся, их заменяют отрастающие новые. В преклонном возрасте, когда зубы перестают обновляться, слоны умирают от истощения.
(так заканчивают свою жизнь все травоядные, если они становятся добычей хищников.
) иногда смена зубов происходит с затруднением, в этом случае слон ест твердые ветки, что помогает старым зубам выпасть. Бивни. Бивни слонам нужны для рытья земли, подрывания корней деревьев и в качестве брачного украшения. Они представляют собой постоянно растущие вторые верхние резцы. Наибольшие бивни имеют африканские слоны (loxodonta africana). Каждый бивень в среднем имеет длину 2-2,5 м и массу 30-50 кг. У африканских слоних есть бивни, правда, менее крупные, чем у самцов. Бивни самцов бывают огромными рекорд составлял 4,1 м (весили они 148 кг). Длина и вес бивней не всегда соответствуют друг другу: самые тяжелые бивни у слона, убитого в 1898 году у килиманджаро – 225 кг в обоих клыках. У индийских слоних.
Нет бивней, а если есть, то снаружи они не видны. У самцов бивни длиной метр-полтора. Одна третья часть бивня у слона скрыта в теле под черепом. Сейчас не встречается слонов с огромными бивнями, поскольку все особи с такими бивнями были выбиты охотниками столетия назад, а длина бивней – генетически наследуемый признак. Сейчас редко встретишь слона с бивнями. Которые бы были даже вдвое меньше, нежели у его предшественников. Бивни растут у слона всю жизнь и являются показателем его возраста. Слоны бывают «право-» и «леворукими», потому что они приспосабливаются работать правым или левым бивнем. Таким образом, у них они бивень бывает короче другого, поскольку быстрее изнашивается. Бивни у слонов могут быть не только неодинаковой величины, но формы, а также расти вбок – по бивням и форме ушей ученые различают слонов. Бивни кладут на деревья. Старый африканский слон, когда спит стоя, тяжелые бивни кладет обычно на суки деревьев или термитник.
В неволе упирает их в стену или в проемы решетки. Сколько едят и пьют слоны. Ученые подсчитали, что слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Как правило, ежесуточный рацион может составлять до 300 кг. В условиях содержания они получают 30 кг сена, 10 кг моркови и 5-10 кг хлеба. В некоторых случаях слонам дают зерно, 3-10 кг. Они также получают витамины (a и d), минералы (кальций, соль) и пищевые добавки (селениум). В зависимости от температуры воздуха они пьют 100 300 литров в день. Если слон потребляет 250 литров ежедневно. Это свидетельствует о каком-то заболевании.
Слон, болеющий туберкулезом, выпивает 600 литров в день.
Как слоны пьют. Хобот способен удержать в себе 7,5 литра воды. Наполнив его водой, слон сворачивает хобот, его конец засовывает в рот и дует. Вода бежит ему прямо в горло. В случае нехватки пищи стадо рассеивается, и слоны кормятся поодиночке. Стадо может распасться из-за внутрисемейных проблем. После смерти старой слонихи-матриараха другая занимает ее место. Живут стадами. Живут слоны стадами.
В стаде 15-30 слоних со слонятами. Молодые слоны и обычно один старый слон. Вожаки, как правило, старые слонихи. Такое стадо – одна большая семья, в нем все близкие родственники. В африке стада иногда собираются вместе до нескольких сот и даже тысяч слонов. Старые слоны часто коротают жизнь в одиночестве. А молодые иногда бродят – слонихи со слонихами, а слоны со слонами. Стада молодых слонов обычно путешествует совместно со стадом слоних и их детенышей. Источник: http://www.
Apus. Ru.

По запросу «фото индийского слона и африканского» нашлось 12599 фото