Кабачки в духовке фото рецепты

Кабачки В Духовке Фото Рецепты

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке.
Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро! Содержание: Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото) рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово) рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото) рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей. Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото). Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте! Картофель — 700 г; кабачок — 300 г; курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г; сметана — 2-3 ст. Л. ; даль снегурочка читать с картинками чеснок — 3 зубчика; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; сухой розмарин — 1 ч.
Л. ; укроп — 3 веточки; растительное масло. Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить. К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом. Загрузка. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо. Сверху поместить курицу. Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными. Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками. Окорок куриный — 1 кг; картофель — 1-2 кг; соевый соус — 1 ст. Л.
; чеснок — 2 зубчика; кабачки — 1шт; приправа для картофеля — 1 ст.
Л; соль — как на самсунге восстановить фото по вкусу. Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. К. Соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Добавляем немного майонеза. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться. А тем временем займемся картофелем.
Моем и чистим картофель. Нарезаем кружочками. Добавляем приправу для картофеля. Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем. Затем моем и чистим кабачок. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим. Далее противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем часть картофеля. Затем кабачок. И оставшийся картофель. Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Зелень посыпаем сверху. И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.
Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке.
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Куриное филе — 400 г помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачок или цуккини — 350 г сыр твердый — 150 г соль — по вкусу приправа прованские травы — 1 ч. Л. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. К филе добавьте соль и приправу. Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу. Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки. Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу. дружба это чудо картинки разных пони
Посыпьте тертым сыром. Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут. Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово). Куриные ножки 800 г кабачки 300 г картофель 500 г лук репчатый 100 г чеснок 2 зубчика сметана 2 ст. Л майонез 2 ст. Л соль по вкусу перец черный молотый по вкусу молотая паприка по вкусу горчица французская в зернах 1 ч. Л. Куриные голени помыть, обсушить. Картофель почистить, порезать дольками.
Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками. Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи. Соединить курицу и овощи. Добавить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа. Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут. Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики.
Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.
Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки. Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски. Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо. Молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г. ) филе небольшой куриной грудки – 500 г. Сыр – 70 г. Чеснок – 2 зубчика томатный соус базилик или другая зелень соль, перец по вкусу.
Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180с на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими. Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч. Л. Соуса). Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190с примерно на 35 минут. Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь.
Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде. Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды. Загрузка. Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке. Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте! Куриная грудка — 1 штука кабачок — 1 штука чеснок — 2 зубчика яйцо — 1 штука соль — по вкусу. Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче. Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием! Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото). 2 куриные грудки; 1 небольшой молодой кабачок; сметана – 3-4 столовых ложки; соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки); подсолнечное масло – 1 столовая ложка; специи – также по вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «универсальная» — по ¼ чайной ложки. Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм. В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики. Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!
Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон. Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи. Запекаем при 180с в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово). Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой. Загрузка. Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей. Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.
300 г куриного филе, головку репчатого лука, 3 молоденьких кабачка, 2 столовые ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего), соль, растительное масло, щепотку молотого перца. Перекрутите филе на мясорубке. Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками. Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков. Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.
Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.
Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный. Загрузка. Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут. Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат. © http://rutxt. Ru, http://fotorecept. Com, http://www.
Iamcook. Ru, http://tvoirecepty. Ru, http://poleznogotovim. Ru, http://povar. Ru, http://рецепт-в-духовке. Рф, http://edimihudeem. Info.

По запросу «кабачки в духовке фото рецепты» нашлось 60920 фото