Рецепт с фото хачапури в духовке

Рецепт С Фото Хачапури В Духовке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури? ). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить! Хачапури. Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить. Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли. Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму марго робби фото отряд самоубийц поровну кефир со сметаной. Хачапури с сыром.
Состав (на 4 хачапури): Тесто для хачапури: 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны) 300 г муки (или сколько потребуется) 1/2 ч. Ложки соли 1 ст. Ложка сахара 1/2 ч. Ложки соды 100 г сливочного масла (можно меньше) начинка из сыра: 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы) 2 ст. Ложки сметаны соль (если нужно) 25 г (1-2 ст. Ложки) сливочного масла а также сливочное масло для смазывания хачапури. Хачапури – видео рецепт: Хачапури с сыром – рецепт приготовления: Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов. Продукты для хачапури.
Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится. Приготовление теста. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам. Тесто для хачапури. Сыр натрите или измельчите другим способом.
Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый).
Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова! Советы: сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Начинка из сыра для хачапури. с чем носить короткую дублёнку фото Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.
Раскатываем и кладем сыр. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите. Собираем тесто в мешочек. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.
Выпекаем с двух сторон. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (накрывайте их, чтобы они не остывали. ) вкусные хачапури готовы. Если вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури:)! Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч.
Ложки черного варнава пластика фото до и после перца и асафетиды. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи. Хорошо перемешайте, разомните вилкой. Начинка для хачапури с зеленью. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени. Кладем начинку на тесто. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Делаем лепешку. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
Готовые хачапури немного смажьте маслом. Хачапури с сыром и зеленью. Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые! P. S. Если вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах. Приятного аппетита! В мои закладки! Juliya автор рецепта. Рецептов: 640.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! Оценка: 4,49 из 5 ( 762 голосов). Loading.

По запросу «рецепт с фото хачапури в духовке» нашлось 10116 фото