Шницель из капусты рецепт с фото

Шницель Из Капусты Рецепт С Фото

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен. Вегетарианский капустный шницель с сыром. Состав: 7 капустных листов 200 гр адыгейского или твердого сыра (не вафли хрустящие в вафельнице рецепт с фото пошагово обязательно) 200 мл сметаны 3 ст. Ложки муки 1 ч. Ложка соли специи: по 1/2 ч. Ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других мука, манка (или панировочные сухари) приготовление капустных шницелей: Сварить капусту по одному из двух вариантов: если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости. Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся. Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке.
Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут. Советы: капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов. Сваренные капустные листья. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки. рецепт орешков со сгущенкой фото
Нарезать сыр прямоугольными ломтиками. Нарезанный адыгейский сыр. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо. Поджаренный сыр для приготовления шницелей. Смешать сметану, 3 ст. Л. Муки, соль и специи.
Кляр для приготовления шницелей из капусты.
Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) как восстановить удаленные фото на андроид телефоне можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки. Сформированный шницель из капусты. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях). Приготовление капустного шницеля. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаривание шницелей. Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой. Также их можно заморозить.
Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте. P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. К. Впереди еще будет много вкусных блюд. Приятного аппетита! В мои закладки! Juliya автор рецепта.
Рецептов: 640. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! Оценка: 4,76 из 5 ( 157 голосов). Loading.

По запросу «шницель из капусты рецепт с фото» нашлось 30400 фото