Выпечка из винограда рецепты с фото

Выпечка Из Винограда Рецепты С Фото

Для этого вида выпечки нужна опара.
Сначала до теплого состояния прогреваем воду (100 мл), растворяем чайную ложку сахара и порцию дрожжей, добавляем около 50 г муки, еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле. Ждем роста смеси, появления на поверхности пузырьков — при опарном способе дрожжи активируют в жидкости. Удивительно, но скъяччата на воде (не на молоке), без яиц и сливочного масла совсем не кажется постной, пресной, аскетичной. Не зная, можно подумать, что пробуешь полноценную сдобу, нежную и ароматную. Вместо сухих дрожжей берут и свежие (прессованные), тогда дозировку увеличивают в три раза. Такие дрожжи крошат руками над водой, прибавляют сахар и муку, интенсивно мешают. Хотя бы раз просеиваем муку, чтобы уберечься от возможных загрязнений, разрыхлить муку и насытить кислородом. Всыпаем сахарный песок (общее количество сахара от 50 до 70 г), соль и молотый черный перец. Да-да, то самый фото на документы центр екатеринбург острый, но совсем немного. Острота не должна быть явной, резкой, обжигающей. Нам необходим только легкий перечный аромат.
Он прекрасен в сладком мякише и неожиданно уместен с виноградом. Мешаем сухие добавки, равномерно распределяя в мучной горке. Вливаем оливковое масло, забурлившую в полную силу опару и приступаем к следующему шагу. Если есть возможность, запустите какой-нибудь кухонный агрегат с насадками для замеса теста. Но даже руками дрожжевое тесто для скьяччаты замесить просто. Наготове держите небольшой объем теплой воды, при необходимости подливайте по ложке-две. Требуется тесто не крутое, не твердое, а хорошо сбитое, плотное, при этом мягкое, пластичное. От того, насколько основательно проведен замес, зависит дальнейшая расстойка, штукатурка стен декоративная фото а за ней и качество, пышность пирога. Скатываем шарик, опускаем в миску и сверху натягиваем пленку. Расстаиваем в тепличных условиях до увеличения в 2-2,5 раза. Приглядывайте, иногда уходит час, иногда —дольше. Не допускайте попадания воды или другой влаги.
Взгляните на фото, у меня уже через час ровный со всех боков колобок надулся, утратил прежнюю упругость и «подрос» до ожидаемых размеров. Вынимаем, больше не месим — без чрезмерных усилий обминаем и делим примерно пополам, так как лепешка-пирог состоит из двух частей. Вдоволь промасленное тесто не сжимается и не сопротивляется, особенно не липнет ни к столешнице, ни к скалке. Вернее сказать, растянуть можно и вовсе без скалки. Как и тестом для пиццы, этим легко вертеть в воздухе. Раскатывайте, как вам удобно, толщиной в полсантиметра. Укладываем в жаропрочную форму (для подстраховки проложите пергамент), по краю приподнимаем невысокий борт. Заранее промываем кишмиш, отрываем виноградины от веточек и половину высыпаем на нижнюю лепешку-основу. Стараемся распределить начинку равномерно. Подобным образом раскатываем или растягиваем вторую часть теста (толщиной до 0,5 см), переносим поверх виноградной прослойки.
Стыки нижней и верхней лепешек прижимаем друг к другу, скрепляем по всему квадрату.
Оставшиеся виноградинки, чуть прижимая, оставляем сверху. В последний раз набрасываем пленку, расстаиваем завершающие 30 минут в теплом месте. После отправляем скьяччату-полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Минут через 20-25 проверьте состояние винограда. Если обугливается, скоро темнеет и рискует сгореть, накройте листом фольги или пекарской бумаги. сарафан школьный для девочек фото

По запросу «выпечка из винограда рецепты с фото» нашлось 79266 фото